LA SEMINA DEL
FAGIOLO
Nel seme di un fagiolo
si possono distinguere:
il tegumento
o cuticola protettiva
i due cotiledoni
o la polpa farinosa
l'embrione o la futura
piantina
2
maggio: la
semina di alcuni fagioli bianchi e rossi e dei fagiolini (seme nero)
nel cotone idrofilo bagnato |
4
maggio: ad
alcuni fagioli è spuntato il fusticino |
7
maggio: ai
fagioli bianchi sono caduti i tegumenti che li proteggevano, i fusticini
si sono allungati e sono spuntate le radichette |
9
maggio: il
fusticino di alcuni fagioli si è allungato, i due cotiledoni
si sono aperti e sono spuntate le foglioline. In altri c'è solo
una piccola gemma |
12
maggio: il
fusto dei fagioli bianchi è già alto 15 cm
circa, quello dei fagiolini 10 cm, quello dei fagioli rossi
è
appena di 1 cm
|
15
maggio: i
fagioli bianchi sono alti 20 cm e i cotiledoni sono rimpicciolliti,
i fagiolini sono cresciuti ulteriormente: 15 cm |
