CHE BUONI GLI AMARETTI DI MOMBARUZZO!

Il giorno 9 marzo siamo andati con tutta la classe a visitare il laboratorio di Mario Vincenti dove fanno gli amaretti. Mentre aspettavamo di visitare il laboratorio ci hanno offerto degli amaretti appena sfornati. Ecco come avviene questa "dolce" produzione:

in una macchina si mettono le mandorle, lo zucchero liquido, l'albume d'uovo, un po' di semola e conservanti. Il tutto viene impastato.


L'impasto ottenuto viene messo dentro una macchina che dà la forma degli amaretti.


Gli amaretti vengono messi in teglie poste su carrelli e infornati.

Una macchina avvolge l'amaretto con carta trasparente.

una seconda macchina, con delle mani robotiche, avvolge l'amaretto come una caramella.

Alla fine vengono introdotti in un'altra macchina che li pesa e confeziona dei sacchetti che poi vengono messi negli scatoloni e distribuiti in tutto il mondo.

Il signor Alessandro ci ha anche fatto fare a mano una teglia di maretti.

La Signora Emanuela, prima di andare via ci ha regalato un sacchetto di amaretti e una caramella.